Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что лучше, купить бильярдный стол в магазине, или сделать самому

   В этой статье, речь в основном пойдет о сравнительно недорогом, ( с точки зрения производителя ) бильярдном столе с основой игрового поля ( столешницей ) из ЛДСП. ( Ламинированная Древесно-Стружечная Плита). 

   Почему именно о ЛДСП, а не о камне?...

Да в основном потому, что если бы у Вас был стол с каменной столешницей, Вы вряд ли бы оказались в числе читателей этих строк. Позже, мы обязательно поговорим о столах со сланцевой основой, а пока...

   Даже, если у Вас есть деньги на покупку нового стола, ответить однозначно на вопрос: - Что лучше, купить бильярдный стол в магазине или сделать самому, не так-то просто! Подозреваю, что Вы сейчас подумали, читая эти строки : - Во впаривает! Конечно же лучше купить! Здесь и двух мнений быть не может! Но, давайте не будем спешить с выводами!

   Вот фрагмент из письма:

Цитирую:

* * *
   У меня дома стоит 10ft стол фабрики...(название хорошо известной фабрики). основа ЛДСП, вертикальное крепление борта. Столу 4 месяца... Дерьмо - полное! Шар, катящийся на тихом ударе параллельно борту, на расстоянии 6 см от последнего, уже примерно через 80 см, уверенно прилипает к борту...

* * *
 Конец цитаты.

   Покупая готовый стол, Вы уже почти не в силах повлиять на его конструкцию и что-то изменить коренным образом. Например, вертикальное крепление борта, с которым еще, как-то, с натяжкой, можно согласиться если оно применено на каменной столешнице. Но на столешнице из ЛДСП, просто недопустимо! На конструкцию подстолья которая для столешницы из ЛДСП, не всегда имеет достаточное количество необходимых ребер жесткости!

   Известные фирмы производители бильярдных столов, конечно же уделяют внимание качеству своей продукции. Но, к сожалению, все основное внимание обращено, к дорогостоящим столам со столешницей из Ардезии, которые далеко не всем покупателям по карману! Столы же на основе ЛДСП, таким вниманием часто обделены! С виду, такой стол может выглядеть вполне прилично и ничем не отличаться от своего более дорогого собрата, оба стола сделаны практически по одним и тем же чертежам и отличаются друг от друга только материалом из которого выполнена столешница, но... В этом-то и кроется подвох!

   Помните известную поговорку: - Что русскому хорошо, то немцу, смерть!?

   Чтобы стол со столешницей из ЛДСП служил долго, необходимо соблюсти некоторые, коренные изменения в его конструкции, на которые, фирмы производители закрывают глаза! Почему? Да потому, что, для них это больно хлопотно. Ручная сборка столов уходит в прошлое, и ее место занимает производственная линия, конвейер!

   Чтобы соблюсти ряд условий, необходимых для качественного исполнения недорогих бильярдных столов на основе ЛДСП, нужна отдельная производственная линия. На самом деле, конструкции столов из Ардезии и ЛДСП, очень сильно отличаются друг от друга! Но фирмам производителям, устанавливать такую линию сегодня уже не выгодно! Гораздо проще не внося никаких изменений, просто положить ЛДСП, на подстолье предназначенное для Ардезии, закрепить борта, способом применимым только на камне, а возмущенному клиенту ответить:

   - А, что Вы, собственно говоря хотели, уважаемый?! Если у Вас повышенные требования, покупайте стол НЕ на ЛДСП, а на Камне, какие проблемы?!...

Дополнительно, о разнице крепления борта вертикальным и горизонтальным способом, можно почитать здесь...

В итоге, давайте рассмотрим все плюсы и минусы покупного стола на основе ЛДСП.

   Плюсы

1). Нет никаких заморочек.

2). Поехал, купил, привезли, установили (за отдельную плату!), все!

3). Первую партию, можно сыграть уже в день покупки!

4). Просто и быстро!

   Минусы

1). Стол изготовлен с нарушением технологии, предназначенной для изготовления столов с основой из ЛДСП. Т.е. вертикальное крепление борта, вместо горизонтального, недостаточное количество ребер жесткости в конструкции подстолья.

В результате шар, при ударе, сводит в сторону или сразу, или по прошествии нескольких месяцев. 

2). К Вам приходит разочарование и осознание того, что стол, абсолютно не стоит тех денег, которые на него потрачены. 

3). Начинают посещать филосовские мысли, которые приводят к полному осознанию известной поговорки: "Скупой платит дважды". Правда, этот пункт, скорее стоило бы поместить в раздел - плюсы, а не минусы! :-)

   Если Вас не смущает такое положение вещей, и у Вас есть лишние 1.5 - 2 тыс. баксов, то смело можете, хоть сегодня, ехать в магазин и покупать стол. Но, что-то мне внутри подсказывает, что Вы не очень спешите сделать этот шаг! :)

   Позвольте мне, предложить Вам несколько иной путь развития событий, направленных на появление бильярдного стола в Вашем доме.

   Со дня выхода в свет моей первой книги: "Как сделать профессиональный бильярдный стол за неделю, потратив при этом, минимум средств", этот путь выбрала уже далеко не одна сотня человек!

   Многие из этих людей, по прошествии какого-то времени написали мне благодарственные письма, а некоторые,  прислали мне не только отзывы, но и фотографии столов, сделанных своими руками. Эти фотографии я решил выкладывать на сайт, поскольку, скажу честно, мне очень приятно, что я занимаюсь делом, которое, кого-то делает хоть чуточку счастливее, а кому-то, в наше нелегкое время, помогает решить материальные проблемы, и сделать стол не только для себя, но еще и для продажи. Фотографии столов сделанных с помощью моей книги, можно посмотреть здесь...