Банер
   Главная       Чертежи      CD-диски      Уроки      Библиотека      Гостевая      Про меня     

ШКОЛА БИЛЬЯРДА
Уроки игры

Урок №33

 

Уроки игры

Друзья, я уже не раз упоминал ранее, что серия уроков игры заканчивается. Заканчивается, по той причине, что о всех основных моментах способствующих обучению, было, так или иначе сказано в уроках, которые Вы всегда можете найти на страницах моего сайта: http://piramida-end-pool.ru

В основе , этих уроков, во многом лежит мой личный опыт игры, а так же, встречается информация из других источников, которые, в свое время помогли мне поднять планку моего мастерства на более высокий уровень. Пропустив через себя ценность советов, которые давали в разные времена, такие мастера кия, как, например, В.Симонич, Ф. Капелле (Phil Capelle), Б.Бирн и др. я не мог не поделиться этими советами с Вами.

Несомненно, теоретические знания, вещь нужная и полезная, но, сами по себе, без практики, они не представляют ценности. С другой стороны, если заниматься только практиой, не уделяя времени на изучение теории, игрок рискует завязнуть в болоте проб и ошибок, сомнений, разочарований - на многие годы. Разумное сочетание теоретических знаний, подкрепленных практическими тренировками, наоборот, способствует быстрому прогрессу на пути к вершинам мастерства.

Не менее важен и психологический аспект. О чем думает игрок во время игры, его психологический настрой на игру... Ведь не секрет, что от психологической подготовки игрока, во многом зависит исход встречи.

Если, Вы заметили, то в книгах, в Интернете, можно встретить довольно много методик, раскрывающих технику и теорию игры, но, гораздо реже, встречается описание психологических моментов, которые, влияют на исход игры не меньше, чем теоретическая и практическая подготовка игрока.

Простой пример: Вы приходите в бильярдную, начинаете играть и, вдруг, понимаете, что Ваша сегодняшняя игра, и в подметки не годится той, которая была у Вас вчера. Вчера, Вы играли мастерски, а сегодня... такое впечатление, что впервые взяли в руки кий.

Почему это происходит? В чем причина? Как добиться стабильной игры? Как перестать "бояться" более сильного партнера по игре? На эти и другие вопросы, я постарался дать ответы на страницах уроков игры, представленных Вашему вниманию на моем
сайте: http://piramida-end-pool.ru

В свое время я задумал рассказ "Паганини", который, на мой взгляд, должен был служить дополнением к урокам, помогая наряду с теоретической и практической подготовкой раскрыть психологическую сторону игры. Я старался по возможности совмещать тему урока и события, происходящие с героями рассказа. Но, так уж получилось, что герои, незаметно, стали жить своей жизнью, независимо от меня и моих уроков.

Говоря откровенно, у меня не раз были порывы, закончить эту историю, каким-то подходящим "эпилогом", но, Ваши письма, с просьбой о продолжении, не давали мне этого сделать. Таким образом, получается так, что, основная часть уроков, заканчивается, а история Паганини, продолжается :)

Хочу, еще раз обратить Ваше внимание, что рассказ пишется , как говорится: "по ходу пьессы". Т.е. написав очередную главу, я сразу размещаю ее на сайте. В настоящее время рассказ, как Вы понимаете, не закончен. Что будет с его персонажами далее, я не знаю, точно так же, как и Вы.
Я догадываюсь, что многие из Вас, кто следит за развитием сюжета, поминают меня, мягко говоря, не добрым словом, из-за того, что новые главы появляются, довольно редко особенно последнее время. К сожалению, в жизни не всегда получается так, как задуманно. Не даром народная мудрость гласит: "Человек предполагает, а Бог, располагает". Я надеюсь, что в ближайшее время, ситуация изменится. Ну, а пока...

 

"Интернет-сериал"

«ПАГАНИНИ»

Продолжение, начало на странице урока 14.

Побег

Примерно через час, открылась дверь и на пороге комнаты появился Хасан. На мгновение замешкавшись и стараясь не смотреть в глаза Сергею, он произнес свою неизменную фразу:
- Пойдем, Джохар зовет!
Чувствуя приближение развязки, Сергей, притворившись удивленным, спросил:
- А разве Джохар не уехал к Шамилю?
Последовала небольшая пауза, видимо Хасан понял, что выбрал не совсем удачную версию, но тут же нашелся:
- Уехал… потом позвонил и сказал, чтобы мы тоже приехали туда.
Внутренне усмехнувшись, Сергей подумал: - Ну, да! Как раз, только меня там и не хватает!

Если у Сергея и могли оставаться какие-то сомнения по поводу предстоящей поездки, то после этого, они исчезли полностью.
Как ни старался Хасан, быть невозмутимым, Сергей все же чувствовал, его нервозность.
- Ну, что ж, поехали – стараясь быть спокойным, сказал Сергей и направился к выходу из комнаты.
Охранник, пропустил его вперед, и оба пошли по коридору здания к выходу. Спустившись с крыльца, Сергей невольно, повернулся к своему провожатому, не будучи до конца уверенным в какую сторону следует идти. Хасан, молча, показал рукой на аллею, которая вела к выезду из усадьбы. Где-то там, в конце аллеи, которая, как помнил Сергей, была длинною метров под двести, раздавались мужские голоса. Изгиб аллеи не позволял увидеть самих мужчин, но Сергей понял, что если они с Хасаном придут туда, выкрутиться из данной ситуации, ему будет сложнее. Сомнений не оставалось, валить нужно было прямо сейчас!

Сергей внутренне собрался… состояние было сродни тому, которое он часто испытывал перед решающей, контровой партией, когда все мысли и чувства, сводились к одной единственной цели – выиграть! Разница была лишь в том, что в данный момент на кону были не деньги, а его собственная жизнь. Сергей прикинул расклад:
От аллеи до забора, метров тридцать… вокруг никого… Хасан, довольно спокойно идет сзади. Он спокоен потому, что думает, что я ничего не подозреваю об истинной цели поездки. Это плюс! Минус – колючка на заборе… Но, есть вариант… забор из дикого камня сложен так, что некоторыми камнями можно пользоваться как ступенькой. Если с разбега оттолкнуться ногой от одного из таких камней, можно свободно допрыгнуть и ухватиться за трубу к которой крепится колючая проволока… дальше… дело техники!

Сделав вид, что озабочен развязавшимся шнурком ботинка, Сергей присел и стал делать вид, что его завязывает. Хасан от неожиданности, по инерции, чуть не налетел на него и, нервно спросил:
- Что случилось?
-Да, шнурок развязался - делая вид, что никак не может с ним справиться, ответил Сергей.
Хасан невольно наклонился, чтобы посмотреть.
В этот момент, тело Сергея, распрямилось, как стальная пружина. Удар локтем, пришелся в район гортани. Лязгнули зубы и Хасан не издав ни звука, как подкошенный упал на землю.
Сергей, быстро оттащил тело в сторону от аллеи и оставив его в кустах, быстро побежал в сторону забора.

До цели оставалось несколько шагов, когда Сергей, боковым зрением увидел, что к нему на перерез, отставая всего лишь на каких-то пол шага, с глухим урчанием, неумолимо приближается, громадная серая тень. Собрав все свои силы, Сергей, что есть мочи, рванул к спасительной стене. Приметив взглядом выступающий из стены камень, он оттолкнулся от него ногой и прыгнул вверх с расчетом ухватиться за металлическую трубу, возвышающуюся над каменным забором. Слава Богу, это у него получилось, но в момент прыжка он почувствовал, сильный удар в икру правой ноги, услышал треск разрываемой ткани брюк, и понял, что пес, в последнее мгновение, все же достал его.

Не обращая на это внимания, Сергей быстро перелез через колючую проволоку, прыгнул с забора и побежал в сторону примыкавшего к усадьбе, леса. За стеной слышался разъяренный лай собаки, который мог привлечь внимание обитателей усадьбы. Понимая, что ему нужно выиграть время, до начала погони, Сергей, как можно быстрее, побежал через лес. Местности он не знал, но инстинкт самосохранения, гнал его как можно дальше, от места своего недавнего заточения.

***

Сергей не знал, какое расстояние ему пришлось преодолеть, километр, может два? Но он чувствовал, что силы начинают его покидать. К тому же, с каждым шагом, ему становилось все больнее наступать на раненную ногу. Сергей, присел под деревом, чтобы перевести дух, и заодно, посмотреть, что с ногой. Приподняв разорванную штанину, он посмотрел на рану. Кусок икры был разорван так, что виднелась белая кость. Из раны, было довольно сильное кровотечение, но, по всей видимости, каким-то чудом, главные артерии не были повреждены, иначе он, уже давно бы потерял сознание от потери крови.

Сергей, расстегнул куртку, и оторвал от низа рубашки приличную полосу. Затем, перевязал, как можно туже, рану, и в изнеможении, откинулся назад, облокотившись спиной о ствол дерева. Надо было собраться с мыслями, и решить, что делать дальше.
Однако, намерениям Сергея, не суждено было сбыться. До него донесся, едва различимый лай собак, доносящийся с той стороны, откуда он пришел. В том, что это была погоня, сомневаться не приходилось.

После непродолжительного отдыха, идти стало еще труднее. Боль в ноге усилилась и, чтобы как-то передвигаться, Сергею пришлось найти для себя, дополнительную опору в виде, подвернувшейся под руку, сухой палки, которая, благодаря развилке на одном из своих концов, была похожа на костыль.
Худо-бедно, но все же, с помощью этого приспособления, беглец, мог двигаться дальше.

Снова, послышался лай собак, который на этот раз, стал ближе. Сергей понял, что, если не случится чуда, то, от встречи со своими преследователями его отделяют минут десять, максимум – пятнадцать!
И все же, так просто, сдаться, он не мог. Но, к сожалению и выхода из данной ситуации, Сергей, пока не видел. Получалось, что он сам упростил задачу Хасану и его свите, позволяя им расправиться с собой в глухом лесу, без свидетелей. Зная, преданность Хасана своему хозяину, Сергей не сомневался, что тот, в точности, выполнит приказ Джохара, при первом же удобном случае. И самое хреновое, в данной ситуации, было то, что этот «удобный случай», неумолимо приближался, вместе с лаем собак, который с каждой минутой, слышался все ближе и ближе.

Беглец, продолжал двигаться вперед, уже, чисто машинально. С каждым шагом, силы покидали его уставшее, израненное тело. Теперь, его гнал вперед лишь животный инстинкт самосохранения, да, пожалуй, еще надежда, надежда на чудо. В чудеса, Сергей не верил, но, что ему еще оставалось делать в данной ситуации?! Не даром говорят: «Надежда, умирает последней».
Характер профессионального игрока, не позволял Сергею сдаваться даже тогда, когда выхода, уже казалось нет и быть не может. Благодаря этому качеству, ему не раз удавалось одерживать победу в, казалось бы, безнадежно проигранной партии. В данном случае, на кону стояла его жизнь, которую отдавать просто так, он был не намерен.

Понимая, что встреча с преследователями неизбежна, Сергей, невольно стал приглядывать место, где бы он мог принять последний бой и подороже продать свою жизнь.
Вдруг, ему показалось, что в просветах среди деревьев он увидел отблески воды. Понимая, что если впереди река, то у него, возможно, еще есть шанс, как минимум, сбить собак со следа, Сергей, собрав последние силы, побрел в нужную сторону. Вскоре, сомнения исчезли, это действительно была река.

В месте куда вышел Сергей, ширина реки была примерно, метров пятьдесят. Судя по обломкам веток деревьев, которые проплывали мимо, течение реки было довольно стремительным.
Голова кружилась и в глазах, что называется плавали «метелики», сказывались потеря крови и неимоверное физическое напряжение во время бегства. Понимая, что сил для того, чтобы переплыть на другой берег, у него может не хватить, Сергей на мгновение задумался.

Звуки приближающейся погони, были уже настолько близки, что если даже предположить что у него хватит сил переплыть на другую сторону, его преследователи, окажутся на берегу раньше, чем он успеет скрыться в зарослях противоположного берега. А это значит, что погоня будет продолжена, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
К тому же, даже если принять во внимание, что при переправе, его снесет течением, все равно, при выходе на берег его сможет достать любой, мало-мальски приличный стрелок. В том, что у преследователей имеется огнестрельное, нарезное оружие, Сергей знал. Он не раз видел из окон особняка Джохара, во дворе, людей вооруженных винтовками и даже автоматами.

Сергей обратил внимание, на довольно большой обломок дерева, плывущий примерно по середине реки. Его ветки, торчащие в разные стороны, могли послужить естественным укрытием. К тому же, если взять во внимание скорость течения реки и размеры коряги, то можно было, уцепившись за нее, уплыть на значительное расстояние, без расходования последних сил, пользуясь деревом, как спасательным кругом.

всей этой затеи, был лишь один минус – температура воды, которая, даже в летнее время, в горных реках, недалеко уходит от нуля, чего уж говорить о зимнем времени года. Но обращать внимание на такие «мелочи», у Сергея не было времени. Признаться, он об этом, в данный момент, даже и не думал.

Отбросив в сторону, свой импровизированный костыль, Сергей сделал несколько шагов по дну реки, споткнулся, упал в воду, которая обожгла все его тело неимоверным холодом, но в то же время, немного придала сил, которых ему хватило, чтобы доплыть до коряги и, поднырнув под ее ствол вынырнуть с другой стороны. Не прошло и минуты, как сквозь ветки дерева, он увидел, что на берегу появились две огромные овчарки, а вскоре, пять человек его преследователей, среди которых он узнал Хасана. У всех в руках были стволы.

Только теперь, наблюдая из-за своего плавучего укрытия за своими преследователями, которым он сам, к счастью, был не виден, Сергей, в полной мере оценил температуру воды. Но, о том чтобы сейчас, оставить свое укрытие и плыть к берегу, не могло быть и речи. Сергей принял единственно верное, на его взгляд, решение: уплыть, как можно дальше от этого места, держась изо всех оставшихся сил за свое укрытие, уже начинающими коченеть, руками.

Продолжение следует.

 

 

 

Изготовление и сборка любительских и профессиональных бильярдных столов в домашних условиях.

Вся необходимая информация, здесь...

 

  Мой блог: http://billiard-onlain.blogspot.com/

 

<<<Назад * * * Вперед>>>

С уважением,
и наилучшими пожеланиями,

Михаил Одинцов.

Авторские сайты:

http://piramida-end-pool.ru

http://odintsov.info

Хедер