Банер
   Главная       Чертежи      CD-диски      Уроки      Библиотека      Гостевая      Про меня     

ШКОЛА БИЛЬЯРДА
Уроки игры

Урок №26

В прошлом уроке, была затронута тема о возможности тренировок дома, не имея под рукой бильярдного стола. Вскоре я получил письмо по электронной почте, в котором одна из читательниц моих рассылок, Александра, привела одно из не плохих упражнений. Вот это письмо:

Доброго времени суток, Михаил.
Не сочтите за дерзость, хотела поделиться с Вами информацией по поводу тренировки без бильярдного стола, дома...
Понятно, что во многом успех удара зависит не только от силы, размера, но и от прямолинейности - то есть привести кий
именно в ту точку и в направлении, которые "нацелил". Вот для тренировки прямолинейности удара однажды мне посоветовали такое смешное, но эффективное упражнение: кладешь и фиксируешь бутылку на поверхность высотой примерно, как бильярдный стол, становишься в стойку.... и делаешь замахи, стараясь попадать в горлышко! ))
При кажущейся простоте, это довольно сложное и эффективное упражнение. :-)
Огромное спасибо за уроки и продолжение "Паганини". С нетерпением жду новых глав.
С уважением, Александра.

Большое спасибо Александре за это письмо! Упражнение действительно простое и эффективное. которое помогает довольно быстро поставить удар. Думаю, его возьмут на вооружение многие начинающие игроки, у которых дома, пока нет бильярдного стола. Но, даже если у кого-то стол есть, советую все равно, взять на заметку это упражнение. Думаю, многие в первое время будут обескуражены, результатами! :)

Довольно часто, можно услышать сетования игрока на то, что ему не хватает "целкости" :), ему трудно определить линию прицела, найти правильную точку на шаре и т.д. и.т.п.
На самом же деле, основная причина многих неудач, кроется, прежде всего, в плохо поставленном ударе. Практика показывает, что этому моменту, как ни странно, начинающие игроки, уделяют наименьшее внимание.
Как только пройден первый этап, "киксования", (когда начинающий игрок вообще не может сделать удар) и человек, наконец, может попась кием по шару и отправить шар в заданном направлении, многие почему-то начинают считать, что научились "бить по шару" и пытаются идти дальше, наивно полагая, что, раз уже не киксуют, то, с ударом у них все в порядке!
Именно бутылка, прикрепленная к столу обычным скотчем, (желательно пластиковая!) быстро расставит все точки над i, и подскажет, насколько хорошо у Вас поставлен удар! Если есть проблемы, вернитесь в начало данных уроков и еще раз внимательно прочитайте все, что необходимо знать и уметь, для того, чтобы сделать правильный удар кием по битку.

 

Ну, и по традиции:

"Интернет-сериал"

«ПАГАНИНИ»

Продолжение, начало на странице урока 14.

2006 г.

Прошел год, с тех пор, как два Николая стали жить под одной крышей, в родительском доме. В доме, который для Паганини был с детства родным, и, о котором, его младший брат, до сих пор, даже не подозревал.
Встреча и знакомство с Паганини, круто изменили всю дальнейшую жизнь младшего, Николая. Его, привычная жизнь на колесах, с непременными «гастролями» в каждом городе, где есть бильярдные, осталась в прошлом. Разумеется, какое-то время ушло на «притирку», поскольку, как старший, так и младший, привыкли жить в одиночестве.
Паганини, за все это время, так и не обзавелся семьей. Младший же, Николай, ввиду своего образа жизни, о семье даже и не думал.
Несмотря на разницу в возрасте, братья, неплохо понимали друг друга.
У Ника, так, Паганини, теперь называл брата, из прошлой жизни, осталась лишь одна память об отце – их общая фотография, сделанная незадолго до трагедии одним из знакомых отца. На ней, отец и сын, обнявшись, стояли рядом. Было хорошо видно, что у отца, вместо правой ноги – протез, довольно примитивный, даже по «совдеповским» меркам. Такими протезами, страна снабжала своих героев, ещё в послевоенное время – круглая палка, с резиновым набалдашником на конце.
Глядя на фото, Паганини с трудом узнавал знакомые черты отца, и то, лишь благодаря тому, что в доме были его старые фотографии. Прошло столько времени… Паганини, было двенадцать лет, когда он видел отца в последний раз, молодым и веселым. С фотографии же, на него смотрел уже немолодой, седой человек, с усталыми, грустными, глазами.
- Что же с тобой случилось, отец?! – Мысленно спрашивал Паганини, глядя на фотографию, в то же время, понимая, что ответ на этот вопрос, для него, похоже, навсегда останется тайной!
Ник, к сожалению, тоже знал немного. Отец, видимо, все откладывал серьезный разговор с сыном. Когда-то в раннем детстве, парень, несколько раз приставал к отцу с расспросами о его ноге, но, тот только отшучивался, отвечая, что его покусала «злая собачка».
Примерно год назад, Паганини, решился на рискованный шаг, открыл в городе школу бильярда для беспризорников. Многие, в свое время, пытались отговорить его от этой затеи, но, безрезультатно. Ник, тоже, по началу, встретил эту идею без энтузиазма, но вскоре увлекся, и в настоящий момент, был всецело на стороне старшего брата. Мало того, вскоре, он стал принимать в этом деле, самое непосредственное участие. Ему нравилось общаться с детьми, такими разными по характеру и, тем не менее, порой, с такими, похожими судьбами.
Путь на улицу, для, так называемых, «трудных детей», был в основном один и тот же – неблагополучная семья – детский дом – побег из детского дома. Далее, чаще всего, «гастроли» по стране. Рано или поздно, криминал, зона. Ну, а финал, как в известном фильме: - украл, выпил - в тюрьму!
Паганини понимал, что сама по себе, бильярдная школа, не в состоянии помочь маленькому человеку, найти свою колею в этой жизни. Ведь, в свободное от тренировок время, ребенок, все так же оставался на улице, которая, к сожалению, не всегда охотно, отпускала детей из своих цепких объятий.
Паганини вспомнил случай, произошедший около полугода назад, с одним из лучших учеников школы. Парень показывал отличные результаты. Схватывал, что называется, все на лету. Было понятно, что если так пойдет дальше, то, через год, другой, перед ним могли бы открыться очень неплохие перспективы.

Когда, он не пришел на очередную тренировку, Николай, сразу почувствовал неладное, и вскоре, узнал от приятелей парня, что тот попался на квартирной краже.
Это происшествие подтолкнуло Паганини к принятию очередного, важного решения. Он решил строить детский дом. Не обычный детский дом, которых и так сейчас не мало на территории нашей страны. В этих домах, к сожалению, как правило, воспитателям нет дела до маленьких людей, попавших в беду уже в самом начале своей жизни. Именно из таких домов, ежедневно бегут «на волю» десятки беспризорников. Николай, мечтал о таком доме, в котором, детворе жилось бы не хуже чем в нормальной семье. Он понимал, что затея эта, не простая. Дело требовало больших финансовых затрат, не говоря уже о моральной стороне вопроса. Иногда, создавалось впечатление, что для страны, лучше иметь сотни беспризорников, чем официально разрешить находиться им, под присмотром, взрослых.
Разумеется, Паганини и в мыслях не допускал просить помощи у государства. Все свои проекты, он финансировал сам. На его банковских счетах, хранились деньги не только, заработанные им за бильярдным столом. Вот уже несколько лет, Николай, был весьма успешным игроком на рынке «Forex». Помимо валютного рынка, существенная часть его капитала, была вложена в акции, российских и зарубежных компаний. Только, дивиденды от этих инвестиций, приносили ему ежегодно, несколько миллионов долларов чистой прибыли.
Еще в начале, когда Паганини только собирался открыть школу бильярда, Ник спросил, зачем ему все это нужно. У Паганини, на этот счет было своё мнение, которым он, поделился с братом. Он был глубоко убежден, что, увлечение бильярдом, остается с человеком всю оставшуюся жизнь. И это увлечение, способно оградить человека от многих бед, которые могли бы произойти с ним в будущем. Заметив слегка недоуменный взгляд брата, Паганини решил объяснить ему, свою позицию, более доходчиво и поинтересовался, какое, на его взгляд, будущее, может быть у детей оставшихся без семьи. У тех детей, которые не задерживаются больше недели ни в одном детском доме. Которые, не выносят серого однообразия детдомовских будней, бездушного отношения воспитателей. Ник, пожав плечами, ответил, что на его взгляд, если не брать во внимание редкие исключения, будущее у таких детей, вполне предсказуемое, тюрьма, зона. Как правило, основная масса таких детей, со временем, оказывается именно там. Не споря с братом, Паганини поинтересовался, каким образом, на его взгляд, можно изменить ситуацию. Подумав некоторое время, Ник, признался, что не знает. Но, начиная понимать, куда клонит брат, спросил, - каким образом, бильярдная школа, по его мнению, способна повлиять на судьбу беспризорника. В конце концов, в лучшем случае, такие пацаны, научившись играть в бильярд, пополнят, ряды катал.
Паганини, улыбнувшись, посмотрел на брата и спросил: неужели, тот серьезно считает, что бильярдный катала, принесет себе и людям, вреда, больше, чем безбашенный гопстопник, поджидающий свою жертву в темном подъезде. Да, но...
Паганини жестом, остановил возражения Ника, и продолжил, давая тем самым понять, что догадывается о том, что хочет возразить ему брат. Согласен, катала, это не самое лучшее будущее, которое можно пожелать ребенку, но если выбирать из двух крайностей, или, если угодно, двух зол, то, даже судьба каталы, гораздо перспективнее, чем судьба бандита. Паганини на секунду задумался... но, если копать глубже... Затем, посмотрев на брата, спросил:
- Скажи... ты когда-нибудь, задумывался о том, кем бы ты сейчас мог быть, если бы отец, в свое время не научил тебя играть в бильярд?
И, не давая брату, возможности ответить, продолжил:
- Ты, неплохо играешь в бильярд, и у тебя, как выяснилось, черный пояс по Айкидо! Ответь, пожалуйста, что общего в том и другом?
Ник, почти не задумываясь, ответил:
- Путь!
Паганини, улыбнулся.
- В таком случае, ты понимаешь, чем я хочу увлечь детей в своей школе!
Ты прав! Не столь, важно, каким путем идет человек в познании себя. Кто-то занимается карате, кто-то йогой. Один изучает восточную философию, эзотерику, второй, находит себя в фигурном катании или теннисе. В любом случае, чем бы не занимался человек, он стремиться стать мастером, и на этом пути, познает себя, свои силы и возможности. Вырабатывает силу воли, учится достигать поставленных целей... В этом смысле, бильярд, такой же инструмент, помогающий человеку, стать мастером, на этом пути, как говорится, со всеми, отсюда вытекающими...
А теперь представь... Учитывая психологию беспризорника, чем скорее можно его заинтересовать, бильярдом, или, например... балетом?
Ник, видимо, что-то представил в своем воображении, и на его лице появилась улыбка.
- В конце концов, - продолжил Паганини, завтра, сегодняшние пацаны вырастут! И мы встретимся с ними снова. Где произойдет эта встреча... за бильярдным столом или в темном переулке, на сегодняшний день, зависит и от нас с тобой!
Паганини сделал небольшую паузу и закончил:
- И даже, если мне не удастся, сделать из какого-то пацана - мастера, и он станет простым каталой, я все равно, буду, счастлив хотя бы тем, что он не стал бандитом! Та любовь к бильярду, которую я постараюсь ему привить, пока он будет в школе, рано или поздно, все равно, сыграет в его жизни, положительную роль!


Продолжение следует

 

На сегодня все!

Желаю успешных тренировок!

 

 

Изготовление и сборка любительских и профессиональных бильярдных столов в домашних условиях.

Вся необходимая информация, здесь:
http://mini2.piramida-end-pool.ru

 

P.S.
По роду своей деятельности, я часто сталкиваюсь с людьми, которые, еще довольно слабо ориентируются в Интернет. У некоторых еще нет своего адреса электронной почты, поскольку регистрация на почтовом сервере, для них, пока еще представляет определенные сложности. То же - при регистрации на форуме.
Я решил пойти по пути наименьшего сопротивления, чтобы, любой, человек, даже если он зашел в Интернет впервые в жизни, смог без проблем задать вопрос и получить на него ответ, от меня или любого другого посетителя форума.

Предлагаю общение на таком простейшем форуме, где не нужно регистрироваться. Достаточно просто, написать свое имя или "ник", написать сообщение и щелкнуть по кнопке "отправить".

Этот форум, сделан на базе простой "народной" гостевой книги и находится

здесь: http://www.narod.ru/guestbook/?owner=113626427

Я, очень надеюсь на Вашу порядочность, Хочется верить, что на форуме не будет мата и пр. сообщений не приемлемых при общении нормальных людей!

Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, общаться между собой.

Если вопрос будет задан непосредственно мне, я буду стараться ответить на него по возможности быстро.

С уважением, ко всем будущим участникам,
Михаил Одинцов.

Авторские сайты:

http://piramida-end-pool.ru

http://odintsov.info

 

Для входа на форум, используйте данную выше ссылку,
или щелкайте мышкой прямо здесь...

 

 

<<<Назад * * * Вперед>>>

Хедер